Ravioli con il ripieno di ricotta e limone (ricettina per la mia amica Bridget Ale), dosi per 4 persone.
Per la pasta
170g di farina 00
30g di farina integrale
2uova
un filo di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Per il ripieno
ricotta vaccina qb
2 bustine di zafferano
qualche goccia di limone (a piacere)
Procedimento
Incorporare le uova alle due farine, aggiungere un filino di olio e un pizzico di sale, impastare sino a quando non si ottiene un panetto morbido . Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per un’ora in un luogo non troppo freddo (meglio se dentro il forno coperto da uno strofinaccio da cucina). Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta, le due bustine di zafferano e qualche goccia di limone per dare un pizzico di sapore in più, amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo. Passato il tempo necessario stendete la pasta e distribuitevi il ripieno a intervalli regolari. Tagliateli in piccole forme quadrate aiutandovi con un tagliapasta. Cucinate come vostra abitudine e buon appetito ;)