Ecco un buonissimo liquore dalle origini siciliane ^_^

Vi serviranno 20 mandarini, 1kg di zucchero, 1 litro di alcol per uso alimentare, 1 litro di acqua.

Lavate e asciugate bene i mandarini che, non devono essere assolutamente trattati. Pelateli con l’aiuto di un pelapatate, attenzione a pelare solo la parte esterna del frutto, evitando la parte bianca, perché amara. Lasciate macerare per una settimana dentro l’alcol, meglio se in frigo, coperta con della pellicola trasparente. Trascorso tale tempo, preparare lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua. Mescolate lentamente sino a quando lo zucchero non avrà preso un colore ambrato e si sarà sciolto del tutto, spegnete e lasciate raffreddare. Ora, prendete le vostre scorze di mandarino e unite allo sciroppo, mescolate bene e, filtrate il composto per eliminare le scorze. Lasciate riposare tutto per almeno un mese, in un luogo fresco e asciutto. Vi usciranno tre bottiglie circa :) (una è già partita!)

Servire freddo :)