Golosissime le frittelle di carciofi :) vedrete che anche i vostri bimbi ne andranno ghiotti!

Pulite i carciofi, tagliateli e lasciateli in ammollo nell’acqua e limone. Quando avrete finito di pulirli tutti, risciacquateli e con l’aiuto di un canovaccio asciugateli. Preparate la vostra pastella con della farina, un uovo, acqua frizzante ma anche con la birra escono ‘na delizia, prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un po’ di lievito per preparazioni salate e unite i carciofi alla pastella, mescolando bene e lasciando riposare almeno 5 minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo (fate la prova dello stecchino: se immergendo uno stecchino si formeranno delle bollicine, l’olio è pronto) immergetevi delle piccole quantità di pastella a friggere. Quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e salate.

Buon appetito :)