Non è possibile pesare gli ingredienti - Volete fare una torta, siete fuori casa e non avete a portata di mano la bilancia? Provate a confezionare un dolce servendovi di una tazza e impastate due tazze di farina 00 e una di fecola di patate, una tazza di zucchero, una tazza di latte e una di burro fuso, mezza bustina di vanillina, una bustina di lievito e un vasetto di yogurt. Potete arricchire il dolce unendo all’ impasto delle scaglie di cioccolato o, a piacere, dei tocchetti di mela. Infornate a 180° per 40 minuti.

Gradevoli fragranze da bagno - Ponete nel cestino della carta straccia del bagno uno strofinaccio imbevuto del vostro ammorbidente abituale per offrire all’ ambiente un piacevole profumo.

Nel nome dell’ ordine e della pulizia - Preservate i ripiani e gli appositi contenitori di vasetti e bottiglie posti sulla porta del frigorifero rivestendoli con dell’ alluminio, così al momento delle pulizie risparmierete in tempo e fatica.

Il sale: insostituibile per le pulizie - Dovremmo abituarci ad usare il sale come prodotto per la pulizia. Usatelo, impastato con l’ aceto, per lucidare ottone e rame. Unitelo al limone per pulire sia l’ ottone che altri metalli. Mescolatelo all’ olio di trementina per sbiancare la vasca del bagno o i lavandini ingialliti.

Il pane non si butta mai - Quando avanza del pane, fatelo seccare molto bene in un sacchetto di carta (se lo conservate nella plastica potrebbe ammuffire), grattugiatelo ed utilizzatelo per impanare la carne o come ingrediente nella realizzazione di polpette e di polpettoni. Dovesse mai capitare di aver avanzato un filone di pane, tagliatelo a fette e realizzate bruschette d’ ogni tipo, dando sfogo alla vostra fantasia.